Бизнес на продаже вареной кукурузы — пошаговый план запуска

Содержание

Начинаем бизнес с поиска поставщиков

Первыми шагами в реализации данного бизнес-проекта являются анализ рынка и поиск поставщиков кукурузы. Продать вареную кукурузу можно несколькими способами:

  • целые початки, посаженные на маленькие копья;
  • кукурузные зёрна, разложенные в стаканчики.

Тип покупаемой кукурузы также будет зависеть от выбранного варианта. Целые початки или зерна кукурузы поставляются в виде продукта глубокой заморозки: это лучший способ сохранить все полезные свойства кукурузы.

Замороженное зерно обычно закупается у зарубежных производителей. Основные поставщики – Венгрия, Молдова, Польша, Сербия. Но фляги можно купить и у российских фермеров. 

Важно знать, что не все сорта кукурузы подходят в качестве сырья для вашего предприятия, заготавливаются и реализуются только сладкие, молочные сорта кукурузы. Вы можете попробовать вырастить кукурузу самостоятельно, если у вас есть желание, возможность и возможность для такого занятия.

Выбор места расположения торговой точки для продажи горячей кукурузы

Важным шагом к успеху в бизнесе по производству горячей кукурузы является удачное расположение торговой точки. Здесь есть некоторые нюансы. Продажа горячей кукурузы — сезонный бизнес. Более активные распродажи проходят с весны по осень, хотя торговые точки могут быть открыты круглый год. В очень жаркую погоду может быть падение продаж — в такое время люди покупают больше мороженого.

Чтобы точка продажи горячей кукурузы приносила хороший доход, она должна располагаться в людном месте. Он может стать:

  • парки, где любят проводить время жители города – в выходные молодые, а в будни мамы с детьми;
  • пляжи – актуальны в купальный сезон;
  • торговые центры – такие торговые точки не боятся непогоды, успешно работают круглый год;
  • места возле остановок общественного транспорта, электропоездов, вокзалов, станций метро;
  • места возле офисных центров или учебных заведений – здесь горячая кукуруза может стать отличным и дешевым вариантом перекуса, который не нужно готовить;
  • подходит возможность участия в службе на массовых мероприятиях — народных гуляниях, ярмарках, спортивных праздниках и т.п.

Когда окупятся вложения: расчёты

Бизнес по продаже вареной кукурузы в торговых центрах относится к категории высокоокупаемого предпринимательства. Из 1 кг сырья в среднем получается от 3 до 6 порций готового продукта: 3-4 початка и 6 порций в стаканчиках. При средней стоимости порции (фляжки или чашки) 100 рублей и килограмма 145 рублей получается:

  • доход с 1 килограмма сырья – около 600 рублей;
  • стоимость сырья в 1 порции — 25 руб;
  • стоимость сырья на 6 порций — 150 руб;
  • стоимость 1 порции с учетом дополнительных ингредиентов (специи, соусы) и упаковки — до 60 руб;
  • конечная стоимость 6 порций — до 360 руб;
  • прибыль от продажи 6 порций — 600 руб минус 360 руб. — 220 руб;
  • прибыль от продажи 1 порции — 37 руб.

Сколько порций продается за 1 рабочий день? Это значение будет разным в будние и выходные дни. Но обычно в большом торговом центре можно продать около 80-100 порций. Соответственно общий доход в день должен стремиться к 10 тысячам рублей, из которых примерно 3700 будет прибыль. Скорее всего прибыль будет больше, так как 60 рублей это максимальная стоимость, в среднем 30-40 рублей.

«Остров» продажи кукурузы в ТЦ должен работать ежедневно. Так за месяц можно заработать около 300 тысяч рублей, из которых около 100 тысяч будет чистой прибылью. Это хороший результат, который вернет первоначальный капитал в течение 2-3 месяцев.

Способы запуска бизнеса

1) Для минимизации затрат на приобретение необходимого оборудования для кукурузы рекомендуется покупать самостоятельные торговые тележки (самосвалы), которые полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием. Ознакомиться с нашими решениями вы можете в разделе Готовые решения — Комплектные корзины.

2) Также возможна комплектация собственной тележки (рулона) самостоятельно. Это полезно, если у вас уже есть какое-то оборудование для кукурузы или вам нужен самосвал для уличной торговли определенного вида или конфигурации. В этом случае вам необходимо купить торговую тележку без оборудования (наконечник) и все необходимое кукурузное оборудование для ее оснащения.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо использовать код ОКВЭД 52.63 — розничная торговля вне магазинов.

Кадры

Дайте работу одной торговой точки 2 продавцам. Технология приготовления кукурузы проста и ее можно обучить новичков. Продавцы должны иметь медицинские книжки, когда они работают с продуктами питания. Скорость и вежливость важны. Средняя заработная плата составляет 20 000 рублей. Стоит поощрять сотрудников дополнительным процентом от дохода.
При наличии 2-3 точек вы сможете справиться с организацией их работы, доставкой замороженной кукурузы и сопутствующих товаров самостоятельно. Но с расширением бизнеса нужно нанять помощника.

Маркетинговый план и рекламная кампания

Расположение точки играет ключевую роль в успехе такого бизнеса. Лучшей рекламой продукта будет его качество и неповторимый вкус.

Если говорить о маркетинговой стратегии, то в наше время наиболее эффективным является SMM-продвижение. Вы можете настроить таргетированную рекламу в социальных сетях, и тогда ее увидит целевая аудитория. Эта функция платная, но не требует больших вложений.

Вы можете создать свою группу Вконтакте, в которой будет информация о действующих скидках и акциях. Чтобы аудитория не была пустой, нужно регулярно публиковать новый контент, тематика которого будет прямо или косвенно связана с продаваемой продукцией. Это может быть история выращивания кукурузы, информация о странах происхождения, рецепты и так далее. В группе можно просто размещать интересные факты о еде, чередуя их с нативной рекламой.

Подрядчик должен помнить отзывы клиентов. Их можно отследить на сервисах (Flamm.ru) или в тематических группах в городе («Подслушанная еда»). Благодаря этому бизнесмен сможет узнать о впечатлениях клиентов, учесть их пожелания и при необходимости исправить недостатки вывода.

Интернет реклама

Почему стоит разместить точку продажи кукурузы в торговом центре

В дачных поселках кукуруза продается на улице. Вы можете организовать торговлю в теплое время года на улицах и в других городах. Но в данном случае это очень сезонный бизнес и непостоянный источник прибыли. Для среднего или крупного города хорошим вариантом может стать организация точки продажи кукурузы в крупном торговом центре.

Такое расположение обеспечит круглогодичный постоянный поток клиентов, а вместе с ним и стабильную прибыль. Аренда небольшого участка или «островка» в 5 квадратных метров достаточно проста и доступна. Кроме того, часть функций по взаимодействию с контролирующими органами возьмет на себя администрация торгового центра.

Уличная торговля кукурузой
В дачных поселках кукуруза продается на улице.

Преимущества и недостатки торговли кукурузой

Среди преимуществ этого бизнеса можно выделить следующие факторы:

  1. Оборудование для варки кукурузы дешевое – в пределах 50 тысяч рублей.
  2. Низкие затраты на сырье. Замороженные колбы (наиболее распространенный вариант) хранятся при температуре -18 градусов 2 года.
  3. Расположение в торговых центрах обеспечивает большой поток покупателей, благодаря чему ежедневно можно совершать много продаж. При этом достаточно комнаты или «островка» площадью около 5 квадратных метров.
  4. Быстрая окупаемость инвестиций и выход на чистую прибыль в течение 3-4 месяцев.
  5. Для работы торговой точки достаточно штата из 2-3 сотрудников.
  6. Относительно низкая конкуренция. Прямых конкурентов по продаже кукурузы не так много, ведь в любом городе можно найти свободное место для размещения. Другие рестораны быстрого питания не являются прямыми конкурентами; с ними можно комфортно работать даже в пределах одного фуд-корта.

Среди недостатков этого бизнеса можно выделить:

  1. Необходимость аренды отдельного помещения с морозильной камерой для хранения оптовых запасов кукурузы, так как оптовые партии могут достигать 1 тонны. Хранить такой объем в маленькой торговой точке невозможно.
  2. Сырье выгоднее ввозить из-за границы. Отечественных производителей кукурузы немного и их поставки привязаны к сезону. Выгоднее будет импортировать партии замороженного сырья из Молдовы, Сербии и Венгрии.
  3. Спрос среди покупателей на это блюдо несколько ниже, чем на другой фаст-фуд. Это лакомство не так популярно в России, как в США или Европе. Не все клиенты рискнут попробовать новое блюдо, предпочитая более привычные бургеры и сосиски.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Необходимо выбрать упрощенную систему налогообложения или форму патента.

Рентабельность

Средняя стоимость замороженной кукурузы 70-95 рублей за 1 кг, но цена может варьироваться. Из 1 кг получаются 6200-граммовые стаканчики. Если добавить стоимость салфеток, соусов и специй, пластиковых стаканчиков и ложек, то получим стоимость около 28 рублей.

Минимальная цена в маленьком городе 50 рублей, в крупных городах цена стакана вареной кукурузы поднимается до 80-100 рублей. В среднем в день можно продать 150 порций. Спрос увеличивается в выходные дни. Даже при минимальной цене в месяц ваш доход составит 225 000 рублей. Вычтем затраты и получим 99 000 руб. После уплаты налогов, аренды и заработной платы вы выходите на чистую прибыль в пределах 40 000-45 000 рублей. Возможны нюансы в зависимости от региона, но доходность достаточно высокая.

Принципы правильного выбора

  • Немаловажную роль занимают размеры оборудования. Они определяют, сколько кукурузы готовится за один раз. И от этого напрямую зависит прибыль. При покупке обратите внимание на перечень следующих параметров:
  • Толщина стены. Для профессиональных кукурузников она должна быть не менее 0,5 мм. Идеальная толщина 0,8 мм. Тогда можно не беспокоиться, что тонкое дно со временем прогнется и деформируется. Это особенно важно при работе в различных температурных условиях. Настораживать должна дешевизна техники, а готовить в таких приборах долго и безопасно просто невозможно.
  • Контроль температуры. Он позволяет сохранять готовое изделие в тепле весь день. Терморегулятор должен быть точным, чтобы не повредить продукт. Есть бесступенчатые регуляторы. С их помощью выбирается любое значение из определенного интервала. Ступенчатые термостаты позволяют выбрать конкретное значение.
  • Крышка пароварки. На первый взгляд кажется незначительным, но на самом деле это не так. Это может повлиять на желание покупателя купить продукт, а также увеличить объем отпаривателя. Под сферической полированной крышкой собираются ароматы, побуждающие к покупке. Это касается счетчиков, установленных на улице. А под высокой крышкой пароварки найдется место еще для нескольких початков кукурузы, которая никогда не будет лишней.
  • Профессиональное оборудование комплектуется сеткой внутри. Они разделены на две секции, что позволяет одновременно производить кукурузу и початки. Убедитесь, что решетка снабжена надежной ручкой, так как она сильно нагревается.

Объемы продаж напрямую зависят от объема отпаривателя.

Поэтому, если вы видите привлекательное ценовое предложение, подумайте, стоит ли оно сэкономленных 2-3 тысяч рублей. Лучше доплатить. Оптимальный диаметр отпаривателя 38-40 см.

Бизнес на вареной кукурузе: необходимые документы для открытия торговли

Во-первых, нужно правильно выбрать форму собственности: ИП или ООО (это необходимо для легального ведения бизнеса). Для оформления земельной регистрации необходимо иметь при себе (помимо основных документов) документ, подтверждающий право собственности на недвижимость, или договор аренды.

Перед началом торговли необходимо получить разрешение от SES. У исполнителя также всегда должны быть сертификаты качества на реализуемую продукцию. Без них точку могут просто закрыть. Продавцы, которые будут находиться за прилавком, должны иметь личные медицинские карты.

Если вы открываете бизнес на территории торгового центра, документы оформить достаточно просто. Арендовать место на улице будет сложнее, ведь перед этим нужно получить разрешение в администрации города.

Бизнес на продаже кукурузы: выбор сырья и технология приготовления

Чтобы все вложения окупились, нужно покупать только сладкие сорта кукурузы. Где их получить:

  • Заключайте договоры с местными или иностранными фермерами, которые доставят замороженные початки или кукурузу прямо на склад. Если вы подаете заявку за границей, рассмотрите представителей из Польши, Венгрии, Молдовы и Сербии;
  • Предприниматель может купить землю для самостоятельного выращивания. Если такой возможности нет, участок можно арендовать.

Бизнесмену следует помнить, что замороженный продукт может храниться долго (до двух лет), но только при строгом соблюдении температурного режима (-18 градусов).

Чтобы сварить кукурузу, ее нужно сначала залить кипятком. Солить воду не рекомендуется, так как это значительно снижает вкусовые качества продукта. Кукурузу отварить в горячей воде и варить при этой температуре около двадцати минут. Готовое изделие смазывают маслом и посыпают солью. Покупателю могут предложить на выбор специи, майонез или другой соус. Чем больше ассортимент БАДов, тем больше вероятность привлечения новых клиентов.

Теплая кукуруза

Минимальная рекомендуемая цена порции горячей кукурузы 50 рублей

Покупка оборудования для торговли кукурузой

Теперь рассмотрим, какое оборудование необходимо для продажи вареной кукурузы при открытии бизнеса:

  1. Холодильник или морозильник. Замороженную кукурузу хранят при температуре -18 градусов. Цена камеры или холодильника подходящего размера от 18 тысяч рублей.
  2. Кукурузная печь. Стоимость зависит от объема и мощности оборудования, но в среднем начинается от 15 тысяч рублей. Среди известных производителей – Гастрораг, Аирхот, Виатто, МСМ.
  3. Торговое оборудование – прилавок или стол, место для продавца, витрина для дополнительных товаров. Около 30 тысяч рублей. Неплохим вариантом будет выбрать столешницу с возможностью установки мойки.

Помимо затрат на оборудование, необходимо привлечь капитал для следующих целей:

  1. Аренда торговых и складских помещений с морозильными камерами. «Островок» около 5 квадратных метров в торговом центре в регионах России будет стоить около 20 тысяч рублей, в Москве — от 45 тысяч. С местом для хранения сложнее.

    Для хранения партий замороженной кукурузы в 500 кг и 1 тонны требуется довольно много места. Наиболее выгодным вариантом будет аренда склада в том же торговом центре, где будет располагаться точка реализации кукурузы. В среднем за склад с морозильной камерой приходится платить от 25 тысяч рублей.

  2. Много замороженной кукурузы. В среднем 1 килограмм стоит 145 рублей. Для начала можно купить килограммов 100-200 – около 30 тысяч рублей.
  3. Дополнительную еду (напитки, специи, соусы) можно положить в 5-8 тысяч рублей.
  4. Расходные материалы (одноразовые перчатки для сотрудника, обертки для фляг, стаканчики для каш, одноразовая посуда, салфетки) также около 5 тысяч рублей.
  5. Оплата за электроэнергию около 3 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, общая стоимость открытия «кукурузного» бизнеса составляет около 150 тысяч рублей. При этом в эту сумму входит аренда помещения и покупка сырья. Это довольно скромный стартовый капитал и один из самых доступных видов предпринимательства.

В качестве альтернативы для снижения затрат рассмотрите возможность приобретения комплекта оборудования для торговли кукурузой у одного производителя. Таким образом, вы сможете сэкономить до 20 тысяч рублей.

Как выбрать аппарат для варки кукурузы

На современном рынке есть разные производители зерноварочных машин, и цена на такие машины может сильно различаться. От качества устройства будет зависеть успех предпринимателя, поэтому важно правильно его выбрать. Замороженную кукурузу полезнее варить в пароварке, так правильный прибор обрабатывает продукт паром, а не варит в кипятке. Используйте следующие рекомендации:

  1. Толщина стенки устройства не должна быть меньше полумиллиметра. Оптимальное значение – от 0,5 до 1 миллиметра.
  2. Агрегат должен быть оборудован встроенным терморегулятором. Эта функция позволяет поддерживать оптимальную температуру готовой кукурузы и продавать ее горячей.
  3. В зависимости от системы нагрева существуют два типа кукурузных паровых аппаратов: бесступенчатые и бесступенчатые. Первый позволяет вводить любое значение температуры (минимум 49, хоть 73), а второй позволяет вводить только фиксированные значения (20, 40, 60, 80). Оба варианта подходят для торговли кукурузой, хотя бесступенчатый вариант открывает больше возможностей.
  4. Устройство должно быть оснащено двумя секциями, разделенными сеткой из нержавеющей стали. В первой части варятся колбы, во второй – рассыпчатые зерна.
  5. Оптимальный диаметр пароварки 38-40 сантиметров. Размер примерно 40 сантиметров позволит приготовить и разогреть необходимые для продажи объемы продукта.

Кукурузная печь
Правильный прибор обрабатывает продукт паром, а не варит в кипятке.

Технико-экономическое обоснование

Исходные данные: расположение в торговом центре, продажа кукурузы оптом. Расчет финансовых показателей приведен ниже.

Таблица – Стоимость оборудования

один Кукурузная печь 28
2 Защитный зонт 5
3 Витрина (необязательно, требуется для продажи сопутствующих товаров) 5
четыре Ящик для хранения замороженной кукурузы 18
5 Мобильный счетчик 23
Общий:    79

Покупать оборудование отдельно не всегда выгодно (таблица). Стоимость готового комплекса 35-60 тысяч рублей в зависимости от габаритов, комплектации и производительности. Он заменяет плиту, мобильный прилавок, а также витрину (не всегда).

Расчет себестоимости порции

Из 1 кг спреда кукурузы получается 6 порций стаканчиков по 200 г. Если принять, что кг полуфабриката стоит 95 руб., то сырье будет стоить 15,9 руб. Если сложить стоимость стакана (1,5 руб.), ложки (0,7 руб.), специй (2 руб.), салфетки (0,2 руб.), соусов (7 руб.), крышки (1 руб.) порция вареного кукуруза будет 28,3 руб.

Особенности торговли кукурузой: что следует знать предпринимателю

продажа вареной кукурузы – это бизнес быстрого питания. Но в отличие от большинства блюд фаст-фуда, это не вредное, а скорее полезное блюдо, которое можно размещать в рекламе как здоровую альтернативу шаурме и гамбургерам.

Спрос на этот товар носит несколько сезонный характер – в теплое время года чуть выше, зимой чуть ниже. Это незначительно влияет на прибыль предпринимателя, и активное продвижение своих услуг может полностью компенсировать этот недостаток.

Технология приготовления. Как хранить вареную кукурузу

Кукурузу помещают в пароварку, заливают кипятком и после повторного закипания варят 15-30 минут в зависимости от вида сырья (целые початки или зерна) — вот и вся технология приготовления. 

Воду для кукурузы солить не рекомендуется – это ухудшает вкус блюда. Готовое изделие перед подачей покупателю посыпают солью и специями. Кукуруза хранится в тепле, пока не будет продана. 

Если отварить кукурузу и открыть крышку емкости на 10-12 минут, клиентов привлечет извлечение аромата блюда. В одной пароварке можно одновременно готовить и целые початки, и кукурузные зёрна – в чаше есть деление.

Хранить вареную кукурузу можно несколько часов в той же воде, в которой она варилась. В холодильнике его можно хранить 2-3 дня, поместив в пластиковые контейнеры или обернув фляги фольгой. Затем кукурузу можно снова нагреть, но вкус и запах не будут такими, как у свежеприготовленной кукурузы. 

Как начать бизнес по производству вареной кукурузы

Расчет выручки и прибыльности

  • Стоимость порции кукурузы (максимальная) — 85 220 руб.
  • Зарплата на 2-х продавцов (со всеми вычетами) — 30 000 руб.
  • Аренда места — 20 000 руб.
  • Электричество — 3000 руб.
  • Доход в месяц — 170 000 руб.
  • Прибыль в месяц — 27 000 руб.
  • Погашение — 3 месяца

Нужно ли разрешение для открытия

Позаботьтесь о наличии разрешительных документов, среди прочего обязательно должно быть заключение санэпидемстанции. Кроме того, оборудование и приготавливаемые полуфабрикаты должны иметь соответствующие сертификаты качества. Кроме того, необходимо предупредить Роспотребнадзор о регистрации бизнеса, реализующего вареную кукурузу.

Описание бизнеса

Производство вареной кукурузы, особенно в жаркое время года, может быть очень прибыльным. Да и в холодное время года торговля горячей вареной кукурузой может быть безубыточной – если ваше торговое место находится в каком-либо торгово-развлекательном центре. Чтобы начать работать с продажей вареной кукурузы, вам необходимо приобрести оборудование для кукурузы:

  • Аппарат для производства вареной кукурузы;
  • Витрина, на которой должна располагаться готовая к употреблению кукуруза;
  • Расходные материалы (бумажные пакеты для упаковки нескольких флаконов, салфетки);
  • Инструменты для работы (плоскогубцы);
  • Специальный ящик для хранения замороженной кукурузы;
  • При работе на открытом воздухе — в жаркое время года необходим зонт для защиты оборудования и продавца от солнца, а также стул для дистрибьютора.

Многие начинающие предприниматели приобретают футболку уличного вендинга (рулон) для продажи вареной кукурузы, которая будет совмещать в себе все три блока: приготовление кукурузы, хранение и выкладка. Кроме того, при покупке рулонной штанги вам нужно подключить к сети только одно устройство, а не несколько – это упрощает решение весьма непростой проблемы с подключением розетки к сети. Не забывайте, что место для торговли лучше выбрать в развлекательном центре или торговом центре: таким образом, продажа горячей вареной кукурузы станет не сезонным источником дохода, а круглогодичным доходом, который сильное преимущество для вашего коммерческого бизнеса на начальном этапе развития.

Сотрудники для торговли кукурузой

Для обеспечения работы торговой точки необходимо 2 сотрудника, работающих посменно (2 из 2-х, по 10-12 часов). Специального образования и навыков для этой работы не требуется: освоить процесс варки и фасовки кукурузы можно за несколько часов. Работники должны оформить медицинскую книжку для работников общепита и пройти специальный санитарный инструктаж (в виде полуторачасовой лекции).

Вареная кукуруза Франшиза
В настоящее время уже появились франшизы вареной кукурузы.

Финансовые расчеты

Привлекательность бизнес-идеи во многом обусловлена ​​доступностью реализации. Почти каждый может начать деятельность, так как затраты невелики.

Стартовый капитал

Первоначальная сумма, необходимая для организации бизнеса, составляет примерно 100 000 рублей. Самым большим расходом будет покупка оборудования.

Ежемесячные затраты

Не забывайте о постоянных затратах. Независимо от объема продаж каждый месяц предприниматель должен выплачивать арендную плату (около 20 тысяч рублей) и заработную плату работникам (не менее 15 тысяч рублей на каждого работника).

Сколько можно заработать

Стоимость вареной кукурузы за 1 шт. — 50-100 руб. Продажа одной точки в день составляет примерно 100 единиц. В выходные количество увеличивается примерно в полтора раза. Чистая прибыль в месяц может составлять до 250 тысяч рублей

Срок окупаемости

Срок окупаемости бизнеса 3-5 месяцев. Однако она может быть больше или меньше, в зависимости от ряда факторов. Например, от времени года.

Что потребуется для реализации?

Для легального ведения бизнеса необходимо зарегистрироваться. Этот вид бизнеса обычно оформляется в виде ИП, если планируется малый бизнес, а не открытие торговой сети.

Позаботьтесь об оборудовании. Можно купить готовый набор или собрать из отдельных элементов. В любом случае для работы вам понадобится:

  • техника для приготовления пищи;
  • мобильный счетчик;
  • витрина;
  • помещение для хранения замороженной кукурузы;
  • стул;
  • зонт от дождя и солнца.

Самый экономичный вариант предполагает приготовление кукурузы дома и продажу ее из термосумки. В этом случае не нужно сидеть, наоборот, нужно двигаться в поисках клиентов.

Если кукуруза продается не только в початках, но и в зернах, необходимы бумажные стаканчики, салфетки и пластиковые ложки.

Будьте внимательны при выборе сырья. Кукуруза должна быть «молочных» сортов. Обратите внимание на соотношение цены и качества. За товар не стоит переплачивать, но и на качестве экономить нельзя. Для продажи в стаканчиках необходимо покупать замороженное зерно.

Следующий вопрос — точка продажи. Выбирайте места с высокой проходимостью. Особенно привлекательны зоны отдыха и развлечений: парки, торговые центры, кинотеатры, многолюдные улицы и т д. В дачных поселках летом лучшее место — пляж.

Если речь идет об открытии одной торговой точки, для сменной работы потребуется два продавца. Чтобы сэкономить, можно работать самому и нанять помощника.

Обязательным условием реализации продуктов питания является документация, подтверждающая соответствие санитарным нормам. Для этого необходимо пройти осмотр санитарной службы и получить заключение об условиях хранения, приготовления, реализации продуктов. У продавца должна быть санитарная книжка. 

Сколько нужно денег для старта бизнеса

открытие бизнеса в этой сфере не требует больших финансовых вложений.

Наиболее важные статьи расходов на старте бизнес-проекта:

  • регистрация бизнеса и получение разрешений;
  • арендовать место под торговую точку;
  • купите прилавок и павильон или зонт для защиты от непогоды;
  • оформление прилавка для привлечения клиентов;
  • приобретение оборудования для приготовления кукурузы, а также дополнительного оборудования и аксессуаров;
  • покупка морозильной камеры для хранения сырья;
  • аренда небольшого склада для размещения морозильной камеры;
  • покупка сырья.

Начать бизнес можно с суммы в 150-200 тысяч рублей.

Сумма будет еще меньше, если вы выберете самый простой вариант бизнеса – сварите кукурузу дома в больших кастрюлях, положите в термос и продайте сами. 

Месячные расходы:

  • арендовать место под торговую точку;
  • аренда склада для хранения замороженной кукурузы;
  • покупка сырья. Так как оптовые партии замороженной кукурузы начинаются от 500-1000 кг, а хранится она до двух лет, вполне вероятно, что закупать сырье каждый месяц не придется;
  • зарплата продавца;
  • уплата налогов;
  • оплата за электроэнергию.

Сумма ежемесячных расходов – от 100 тыс руб.

Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках

Вареная кукуруза – очень прибыльный бизнес. Но чтобы заработать, нужно учитывать множество важных нюансов.

Один из них заключается в том, что для такого случая подходит только один сорт молочных растений.

Где я могу получить сырье такого рода для торговли?

  • Если у предпринимателя есть земля под посев или возможность арендовать ее, можно будет засеять поле культурами и самостоятельно управлять процессом возделывания.
  • Вы также можете договориться о поставках с фермерами.
    Как вариант — заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры.
    Ищите подходящие варианты в Молдове, Сербии, Польше и Венгрии.

Кукуруза в стаканчиках отличается только технологией приготовления, но не источниками сырья.

Важно! Замороженную кукурузу можно хранить два года при соблюдении температурного режима -18 градусов.

Также стоит подумать и о другой категории расходных материалов, которые понадобятся при реализации кипятильников или продуктов в стаканчиках.

Источники
  • https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-po-prodazhe-varenoj-kukuruzy
  • https://BusinessXXL.ru/kukuruzniy-biznes/
  • https://biztolk.ru/biznes-idei/pitanie/apparat-dlya-varki-i-prodazhi-goryachej-kukuruzy.html
  • https://abcbiznes.ru/biznes-idei/175-prodazha-varenoy-kukuruzy-neobychnyy-format-torgovli.html
  • https://rollbars.ru/torgovoe-oborudovanie-dlya-prodazhy-kukuruzy/
  • https://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-torgovlya-varenoy-kukuruzoy—otlichnyy-biznes-dlya-novichka
  • https://oroalbero.ru/biznes-plan-po-varenoj-kukuruze/
  • https://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/kukuruzovarki.html
  • https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/torgovlja-varenoj-kukuruzy/
  • https://Zapusti.biz/biznes-idei/prodazha-varenoj-kukuruzy
  • https://biznesovo.ru/biznes-plany/goryachaya-kukuruza-biznes-s-minimalnymi-vlozheniyami

Сохраните статью в 2 клика:

[свернуть]
x