Как нужно должникам разговаривать с коллекторами по телефону?

Многие заемщики не знают, что делать, если нечем платить по кредитам банкам, поэтому часто допускают ошибки, которые только усугубляют и без того сложную ситуацию. Если их задолженность будет постоянно расти, то финансовые учреждения обратятся за помощью к коллекторам. Сотрудники таких агентств действуют всегда жестко и часто нарушают нормы Федерального законодательства, регламентирующие их деятельность. Если они начали «переступать черту», то должникам необходимо обратиться к юристам, которые научат, как бороться с коллекторами в России.

В каких случаях начинают названивать коллекторы и с какой целью?

Коллекторы – сотрудники агентств, специализирующихся на выбивании долгов. Очень многим заемщикам приходилось неоднократно разговаривать с коллекторами по телефону. Во время беседы работники таких компаний оказывают сильное психологическое воздействие на должников, так как при получении заказов им передают полное досье на заемщиков. Владея информацией о семейном положении, месте работы, личном имуществе физического лица, они могут без труда выбрать тему, которая больше всего доставляет последнему беспокойства. Впервые о коллекторах в России заговорили в 2004 году. В то время многие клиенты финансовых учреждений трепетали только при упоминании об этой профессии. Это было связано с агрессивными методами, которые применяли коллекторы при работе с должниками.

В настоящее время ситуация немного изменилась благодаря появлению соответствующей законодательной базы, регулирующей работу таких агентств. Некоторые агентства дорожат своей репутацией, поэтому стараются корректно вести себя с каждым должником, которого финансовое учреждение передает в разработку. Они ставят перед собой задачи:

  • вернуть деньги в досудебном порядке;
  • оказать консультативную поддержку заемщику в вопросах решения финансовых проблем;
  • предложить доступные варианты решения сложной ситуации.

Как должникам следует общаться с сотрудниками коллекторских контор?

Если клиенты финансовых учреждений допустили просрочки по своим кредитам и при этом не смогли достигнуть договоренностей с банками, то им придется в скором будущем общаться с их службой безопасности либо с сотрудниками коллекторских контор. Перед тем, как начать разговаривать с коллекторами по телефону, физическому лицу стоит внимательно изучить свой кредитный договор. В этом документе должен быть пункт, который описывает возможность передачи финансовым учреждением задолженности третьим лицам. Если заемщик не обнаружил в договоре ни слова об этой процедуре, то он может даже не начинать диалог с коллекторами.


В том случае, когда физическое лицо нашло в договоре информацию, касающуюся процедуры передачи банком задолженности третьим лицам, ему придется подготовить себя к общению с коллекторами. Разговаривать с коллекторами по телефону нужно спокойно, соблюдая следующие рекомендации:

  1. Заемщик должен внимательно следить за своей речью. Как правило, сотрудники таких агентств записывают все разговоры с должниками, поэтому физические лица ни в коем случае не должны допускать ни одного грубого слова. Если в беседе с коллектором заемщик не будет стесняться в выражениях, то такое поведение в конечном итоге может сыграть с ним злую шутку.
  2. Должник не должен впадать в панику. Коллектор может его сознательно провоцировать, чтобы эмоции помешали принимать «здравые» решения.
  3. Клиент финансового учреждения во время телефонного разговора с сотрудником коллекторской конторы не должен сообщать ему никакой личной информации. Если звонящий действует в качестве представителя кредитора, то он обладает всей необходимой для работы с должником информацией.
  4. В начале беседы с коллектором заемщик должен узнать у него фамилию, имя, отчество, название конторы, должность. Все полученные сведения нужно записать на бумаге и хранить в надежном месте, так как они могут понадобиться для составления заявления в правоохранительные органы, если коллектор перейдет рамки, установленные Федеральным законодательством России. Если собеседник откажется сообщать информацию о себе, должник может смело вешать трубку и отказаться от диалога.
  5. После первого телефонного звонка физическому лицу стоит позвонить в коллекторскую контору и поинтересоваться, действительно ли у них работает сотрудник с такой фамилией. Если в агентстве нет такого сотрудника, значит, с должником мог беседовать мошенник либо представитель другой организации. В этом случае физическое лицо имеет право обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.
  6. Во время разговора с коллектором заемщику нет смысла пытаться «давить на жалость», так как он преследует лишь одну цель – получить деньги. Чтобы предотвратить возможное развитие конфликта, клиенту финансового учреждения стоит сразу озвучить свои намерения относительно существующего долга.

Совет: многие коллекторские конторы, которым банки передают право требования долга с клиентов, пытаются в досудебном порядке решить все вопросы. Если они обращаются к представителям Фемиды, значит, они уже исчерпали все методы воздействия на должников.


Российские граждане, у которых появились проблемы с кредиторами, должны изучить Федеральный Закон №230 от 03 июля 2016 года. В соответствии с его регламентом, коллекторы имеют право беспокоить должников по телефону не чаще двух раз в неделю. Закон запрещает сотрудникам таких контор лично встречаться с физическими лицами чаще 1 раза в неделю. Если российский гражданин находится на стационарном лечении, то в этот период времени коллекторам запрещается оказывать любое воздействие на должника. Сотрудникам коллекторских контор запрещается беспокоить физических лиц, не достигших 18-летия, а также инвалидов 1 группы. Заемщики имеют право сослаться на статью 8 закона №ФЗ-230 и вовсе отказаться от общения коллекторами. Для этого им необходимо составить заявление, в котором написать о своем нежелании вести диалог с коллекторами, и направить его им в контору. В этом случае российским гражданам нужно обратиться к юристам, которые расскажут, могут ли коллекторы подать в суд на должника по кредиту и как лучше поступить в конкретной ситуации.

Как должнику вести диалог с сотрудником коллекторской конторы при личной встрече?

Если во время разговоров с коллекторами по телефону заемщику не удалось убедить их в намерениях погасить существующую задолженность, ему следует ожидать их скорых визитов. В момент встречи с сотрудниками агентства физическое лицо должно сохранять спокойствие. Ему следует понимать, что для устрашения они могут использовать любые психологические приемы, даже угрозы. В соответствии с регламентом Федерального законодательства, коллекторы имеют право истребовать долги с российских граждан, которые отказались добровольно возвращать деньги, лишь в судебном порядке. Такой ход событий принесет выгоду должнику, так как в первую очередь предоставит дополнительное время на поиск денежных средств либо даст возможность признать себя полным банкротом и таким образом полностью освободиться от всех финансовых обязательств.

Совет: если заемщику начали звонить по телефону коллекторы, значит, в скором времени они ему могут нанести визит. Должнику стоит обратиться к опытному юристу за консультацией. Специалист научит физическое лицо правильному поведению с коллекторами, а также расскажет, какие документы должны предъявить сотрудники таких агентств при взыскании задолженности.


Во время личной встречи с коллекторами физическое лицо должно потребовать предъявление документов, которые дают право на проведения беседы по вопросу, касающемуся погашению задолженности. Документ должен быть заверен в нотариальной конторе. Если коллекторами предъявляется простой бланк без печати нотариуса, значит, у физического лица есть право отказаться от общения либо перенести встречу на другой день.

Совет: юристы настоятельно рекомендуют российским гражданам заранее назначать встречу с сотрудниками коллекторских контор. В этом случае они могут не общаться с ними по телефону до наступления этой даты. На встрече с коллекторами заемщик должен внимательно изучать все предъявленные ими документы. Любая опечатка и неправильно поставленная цифра могут являться поводом для переноса встречи на другой день.

Какими правами наделены сотрудники коллекторских контор?

С 2014 года деятельность коллекторских контор на территории России стала регулироваться Федеральным законодательством. Сотрудники таких агентств имеют право действовать следующим образом:

  • звонить должникам по телефону в установленный временной промежуток с 9 утра до 20 вечера, кроме выходных дней (цель таких разговоров заключается в урегулировании вопросов, связанных с погашением задолженности);
  • организовывать личные встречи с должниками (не чаще 1 раза в неделю);
  • обращаться к работодателю должника для уточнения информации о его занятости;
  • договариваться с заемщиком о графике погашения задолженности;
  • инициировать судебное разбирательство, если физическое лицо отказывается идти на контакт.

Что делать физическим лицам, если их терроризируют звонками коллекторы?

Если российским гражданам начали поступать телефонные звонки с угрозами от коллекторов, им рекомендуется действовать следующим образом:

  1. Физическое лицо должно обратиться в финансовое учреждение с заявлением, в котором оно отзывает ранее данное согласие на передачу личных данных третьим лицам.
  2. Заемщик должен обратиться в прокуратуру или ближайшее отделение полиции с заявлением, в котором следует описать действия сотрудников коллекторской конторы.
  3. Если такие меры на коллекторов не оказали должного воздействия и они решили применить к должнику физическую силу, то, как только они появятся у него на пороге, нужно сразу вызывать наряд полиции. Приходить домой к должнику и описывать имущество могут только судебные приставы, которые имеют на руках соответствующее постановление.
  4. В то время пока сотрудники правоохранительных органов будут проверять законность действий коллекторов, заемщик должен обратиться в финансовое учреждение и попытаться уладить конфликт. Он может попросить банк о предоставлении кредитных каникул либо принять участие в программе реструктуризации или рефинансирования.
  5. Если руководство финансового учреждения не пожелало идти на контакт с должником, ему следует подготовить исковое заявление и попросить представителей Фемиды аннулировать кредитный договор и списать всю существующую задолженность вместе с начисленными штрафными санкциями и пенями. Стоит отметить, что это удастся сделать без потерь только тем физическим лицам, которые могут документально подтвердить суду свою финансовую несостоятельность, а также которые не имеют личного имущества. Если на должнике числится недвижимость, суд может вынести решение о ее продаже и погашении вырученными деньгами долгов перед кредиторами. При этом заемщику придется оплатить все судебные издержки.

Что делать, если начали звонить коллекторы по чужим кредитам?

В последнее время участились случаи, когда российским гражданам стали поступать звонки от коллекторов по чужим долгам. В этом случае людям следует действовать грамотно и уверенно. Первым делом необходимо выяснить, какое финансовое учреждение представляют коллекторы. После этого нужно узнать:


  • сумму задолженности;
  • ФИО звонящего коллектора;
  • название коллекторской конторы.

После получения необходимой информации физическое лицо должно лично обратиться к руководству банка в письменном виде. В заявлении следует описать сложившуюся ситуацию и объяснить, что претензии финансового учреждения к человеку полностью необоснованны. Если банк поймет, что допустил ошибку, то звонки прекратятся. Но, как показывает практика, финансовые учреждения часто игнорируют такие обращения, поэтому коллекторы продолжают телефонный «террор». В такой ситуации людям придется обращаться за помощью в правоохранительные органы, которые проверят деятельность коллекторской конторы и обоснованность финансовых претензий банка.

Сохраните статью в 2 клика:


Даже если российские граждане никогда не принимали участия в кредитовании, это еще не значит, что им не придется столкнуться с коллекторами. Людям могут звонить «телефонные террористы» по чужим кредитам, из-за чего их жизнь станет просто невыносимой. Если заемщики все же допустили просрочки, им нужно быть готовым не только к телефонным угрозам, но и к частым визитам коллекторов. В этом случае им могут помочь либо юристы, либо антиколлекторы, которые пресекут незаконные действия таких контор.

Добавить комментарий