Бизнес-план открытия пиццерии с доставкой

Актуальность бизнеса

открытие пиццерии – прибыльный бизнес, ведь такие заведения пользуются большой популярностью у людей разных возрастных категорий. Несмотря на обилие кафе и ресторанов, предлагающих пиццу на любой вкус, этот сегмент рынка сейчас достаточно свободен, поэтому у предпринимателей есть возможность закрепиться в нем и в скором времени окупить первоначальные финансовые затраты.

Описание бизнеса, продукта или услуги

В данном бизнес-плане мы рассматриваем небольшую пиццерию. Площадь комнаты 40 м2, из них 20 м2 кухня, 20 м2 гостиная. Меню этого заведения подойдет и взрослым, и детям, и даже вегетарианцам.

Заведение может располагаться в ТЦ, ТЦ, ТЦ, первой линии домов в центре и в спальных районах. Для нас самое главное обеспечить высокий трафик. Это позволит вам быстро и безопасно выйти на рынок и зарабатывать деньги с первых месяцев работы. При старте достаточно открыть 1 заведение с 8-9 сотрудниками. И уже начинаем деятельность по развитию сети. Для города-миллионника оптимально 5-6 баллов.

Одну из ключевых ролей играет вкусная еда. Важно нанять повара с хорошим опытом и разработать полноценное меню, которое удовлетворит вкус даже самых искушенных гурманов.

Классическое меню пиццерии включает около 10-15 пицц с возможностью самостоятельного приготовления начинки, добавляя различные ингредиенты к стандартной комбинации. Сегодня роллы и суши очень популярны. Так что их тоже стоит добавить в меню и нанять хорошего суши-повара. А для сладкоежек можно ввести классические десерты, такие как чизкейк, тирамису, профитроли (всего 4-5 наименований). Их можно заказать в кондитерских. Также включите напитки в меню.

Основной заработок — доставка еды. А для желающих поесть на месте заведение предоставит 2-3 столика.

Время работы: 10:00 – 23:00.

Особенности итальянской пиццы

Пицца — популярное итальянское блюдо из тонко раскатанного дрожжевого теста. Его делают в виде круглой лепешки, а потом в него добавляют различные ингредиенты. Основными ингредиентами блюда являются томатный соус, сыр и оливковое масло. В качестве начинки также можно использовать грибы, ветчину, лук, кукурузу, оливки или кусочки курицы.

Сейчас пиццерии можно встретить практически на каждом шагу, как в больших городах, так и в маленьких поселках. Однако удивить клиентов чем-то особенным уже сложно, поэтому необходимо в первую очередь привлечь их разнообразием выбора. В меню рекомендуется включать не менее 15 различных видов «итальянских лепешек». Кроме того, посетителям могут быть предложены горячие основные блюда, холодные закуски, десерты, а также кофе, чай и алкогольные напитки.

Инструкция по открытию

После того как продуманы основные аспекты бизнеса, следует составить план открытия пиццерии. При создании пиццерии с нуля вам предстоит пройти несколько этапов:

  1. Придумайте название. Оно должно быть простым, запоминающимся и желательно связанным с основным блюдом.
  2. Выберите концепцию. Это может быть только кафе с доставкой или только последняя.
  3. Создайте меню. Обязательно включите в него основные популярные виды пиццы и напитков. Остальные можете включать по своему усмотрению. Самый простой способ узнать, как расширить свое меню, — это проанализировать конкурентов.
  4. Создайте бизнес-план. Необходимо рассчитать цену пиццы и ожидаемую прибыль, сумму инвестиций для открытия предприятия, включая единовременные затраты, стартовые затраты и ежемесячные расходы.
  5. Зарегистрируйте свою компанию в налоговой инспекции. Это может быть ИП, ООО или аналог в вашей стране. Эта запись необходима для дальнейшего официального учета всех расходов. В вашем ОКВЭД будет группа 56.10 Ресторанная деятельность и услуги по доставке еды.
  6. Сдам в аренду помещение с ремонтом. Если компания будет заниматься только приготовлением и доставкой пиццы, достаточно иметь кухонное оборудование и прачечную общей площадью 40 квадратных метров. При открытии полноценной пиццерии необходимо арендовать специальное помещение, предназначенное для обслуживания объектов площадью менее 100 кв. Если компания будет предлагать только доставку пиццы, географическое расположение пиццерии не имеет значения. При открытии ресторана лучше выбрать центральную часть города или оживленный спальный район.
  7. Купить оборудование и мебель. В зависимости от того, планируется ли производство продукции автоматизировать, или многие функции планируется выполнять вручную, перечень оборудования может быть изменен или расширен. Обязательно купите разделочную доску, холодильник, печь (тоннель или камин), оборудование для приготовления соуса, тестомесы, стол для пиццерии, пресс (при необходимости), овощерезку и любые другие дополнительные аксессуары (посудомоечная машина, морозильная камера, так далее).
  8. Получение необходимых разрешений и лицензий. Бизнес, который специализируется на общепите, очень строго контролируется контролирующими органами. Основное разрешение, без которого пиццерию открыть нельзя, выдает СЭС. Этот регулирующий орган выносит множество предписаний и требований, которые необходимо выполнять в строгом соответствии. Это и санитарная обстановка, и снабжение электричеством, теплом и водоснабжением. Пожарная безопасность пиццерии будущего должна быть приведена в порядок. В РФ установка электронного кассового аппарата будет обязательным элементом. При продаже алкоголя потребуется подключение к системе ЕГАИС. Кроме того, в Российской Федерации с 1 июля 2018 года все организации общественного питания, осуществляющие оборот товаров животного происхождения, обязаны использовать ФГИС «Меркурий.
  9. Купить пакет. Цены на него начинаются в районе 6–7 ₽ за штуку в зависимости от размера, дизайна и наличия индивидуального принта. Чем больше вы покупаете, тем дешевле.
Читайте также:
Выращивание петрушки в теплице: как вырастить зимой на продажу, выгодно ли

Упаковка для пиццы

  1. Нанимайте сотрудников. Когда вы открываете ресторан с доставкой пиццы, штат сотрудников может быть небольшим. Потребуется примерно 2-3 повара, 2 разнорабочих кухни, оператор, отвечающий за прием заказов и доставку блюд, а также сотрудники для доставки заказов (желательно на собственном транспорте). Не забывайте обучать пекарей, ведь не все умеют делать правильное тесто и печь вкусную пиццу.
  2. Проведите рекламную кампанию. Из-за высокого уровня конкуренции новый бизнес должен сразу же громко заявить о себе. Наиболее важными методами являются реклама в Интернете и в прессе, распространение листовок на улицах или публикация в специально отведенных местах. Обязательно создайте страницы в социальных сетях, где будете публиковать акции и новости о своем заведении.
  3. Узнайте о скидках у конкурентов и сами проводите рекламные акции.

После того, как все вышеперечисленные действия пройдены, можно открывать пиццерию, руководствуясь созданной концепцией и заранее сделанными финансовыми расчетами.

Разработка концепции

С чего начать организацию бизнеса? Прежде всего, необходимо определить понятие. Есть несколько вариантов продажи пиццы:

  1. открытие ресторана итальянской кухни.
  2. Продажа пиццы в фургонах, в этом случае блюдо готовится прямо на глазах у покупателей.
  3. Доставка на дом. Этот способ позволяет значительно сэкономить бюджет, так как не требует больших затрат на аренду помещения. Тем не менее, владельцы бизнеса должны обязательно купить автомобиль.

Относительно недавно появился новый формат предпринимательской деятельности, некоторые торговые точки предлагают покупателям пиццу в форме чашки. Для его реализации можно сначала обустроить несколько торговых павильонов, а в дальнейшем открыть сеть ресторанов. Стоит ли рассматривать пиццу в рожках как бизнес, приносящий хороший доход? У предпринимателей есть все возможности здесь добиться успеха, так как любителей пиццы много, а организовать распродажи можно практически в любом месте.

Мастер-класс: «Как открыть пиццерию?»

Проектирование ресторана и маленькой пиццерии

Чтобы бизнес функционировал успешно, без ошибок и требований со стороны контролирующих органов, его необходимо правильно спроектировать. Инженерно-технический отдел компании КЛЭН выполняет проекты, учитывающие потребности учреждения, особенности помещения и требования СНиП и СанПиН.

Технический дизайн. Включает расчет технических систем и подготовку плана их размещения. Выполнение электросетей, газоснабжения, вентиляции, водоснабжения и канализации в здании можно доверить только профессионалам.

Технологический дизайн. Важный этап в комплексном оснащении пиццерии, включающий разработку планировочного решения, спецификации оборудования и пояснительной записки к проекту. Он определяет расположение оборудования, его подключение к сетям электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции.

Разобраться в многообразии предложений на рынке очень сложно. Вы рискуете купить оборудование с избыточной или недостаточной мощностью, и заплатить за это значительную сумму. Оптимизация комплекта профессионального оборудования при грамотном подходе позволяет сэкономить до 50% бюджета компании. Сотрудничество с нами поможет вам получить все необходимое для прибыльной работы вашей пиццерии.

Что нужно чтобы открыть пиццерию? Шаги по созданию законченного образа

Мебель и интерьер

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Так что атмосфера в заведении должна быть соответствующей. Потребители хорошо отзываются о заведениях в духе неаполитанских семейных кафе. При отделке стен и пола используйте больше натурального дерева, меньше металла и стали. Для оснащения зала подойдут обеденные группы с деревянными столами и мягкими сидениями, декорированные доступным уютным текстилем. Актуальна и мягкая мебель – стоимость будет зависеть от концепции компании. Если речь идет о небольшой точке фуд-корта, можно использовать пластиковые столы и стулья.

Позаботьтесь об оформлении барной зоны. На нашем сайте представлен широкий выбор модульных барных стоек по доступной цене. Также изготавливаем стеллажи на заказ по индивидуальным проектам.

Критерии выбора мебели для пиццерии:

  • износостойкость
  • долговечность при активном использовании
  • устойчивость к влаге и бытовой химии

При выборе мебели руководствуйтесь потребностью в комфорте как для гостей, так и для сотрудников. Ежедневный уход за мебелью не должен превышать 20 минут на всю комнату. В пиццерии не должно быть много текстиля – скапливается пыль и запахи, особенно если в зале установлена ​​печь.

Оборудование, посуда, инвентарь

Чтобы открыть успешную пиццерию, необходимо приобрести специализированное оборудование, соответствующее объемам производства, посещаемости и меню.

Оборудование для кухни

Термическая – печь для пиццы, духовка, пароконвектомат, фритюрница
Холодильник – шкаф, ларь, охлаждающий стол для сбора пиццы и хранения готовых ингредиентов
Технологические – мясорубка, слайсер, миксер. Аккуратно нарежьте начинку для пиццы и приготовьте соус.
Нейтральный – разделочный стол, умывальник, вытяжка, полки, шкафы для персонала. Способствует соблюдению установленных санитарных норм.

Закажите услугу пиццерии под ключ, и вы получите комплект профессионального оборудования, состоящий только из необходимых элементов. Соберем, установим и подключим оборудование. Вы защищены от неисправностей и поломок гарантийным обслуживанием.

Посуда и инвентарь

Посуда для приготовления и сервировки блюд, столовые приборы для сервировки стола подбираются с учетом бюджета заведения, меню и дизайна интерьера. Для пиццерии на кухне обязательными считаются: ножи для пиццы с круглым лезвием, лопатка для загрузки пиццы в печь, вращающаяся лопатка для печи. Для подачи используйте по желанию гостя — по традиции пиццу едят руками — вилку и хорошо заточенный нож, которым аккуратно нарезают тесто, начинку и сыр.

Мы предлагаем только профессиональное оборудование от ведущих производителей России и Европы. Все модели, представленные на сайте, соответствуют требованиям пищевого производства, безопасны, отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Выдерживает легкую очистку с использованием синтетических средств в посудомоечных машинах.

Читайте также:
Как организовать бизнес на сладкой вате и выбрать оборудование?

Фирменный стиль

Уникальный фирменный стиль — отличный способ выделиться на фоне конкурентов, привлечь новых посетителей и сделать их постоянными. Перед открытием пиццерии, кафе или траттории специалисты придумывают название, создают логотип и рекламную кампанию по продвижению бренда и создают яркую запоминающуюся вывеску.

Современный рынок общественного питания находит своих клиентов в Интернете. Для этого используется контекстная реклама, продвижение в социальных сетях (SMM), продвижение собственного сайта. Количество людей, которые узнают об учреждении из Интернета, постоянно растет. Поэтому важно не только информировать о себе, но и привлекать людей — акциями, скидками, спецпредложениями.

Используйте возможности Интернета на благо вашего проекта. В отличие от рекламы и пиара в реальной жизни, это стоит гораздо меньше.

Пошаговый бизнес-план открытия пиццерии с нуля

Чтобы открыть пиццерию с нуля, необходимо составить бизнес-план. Это подробное описание будущего проекта в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Бизнес-план необходим не только собственнику бизнеса: он обязателен при обращении за сторонними источниками финансирования – банками или инвесторами.

Пошаговый бизнес-план

Стандартный бизнес-план содержит следующие основные пункты:

  • описание организации и нового проекта;
  • маркетинговый план;
  • организационная схема;
  • производственный график;
  • финансовый план.

Описание нового проекта. В этой части плана дается краткий обзор организации, ее истории и организационно-правовой формы, а также краткие сведения об учредителях и собственниках. В описании нового проекта необходимо указать данные о концепции будущего заведения: название, целевая группа, предполагаемое местоположение, время работы, конкурентные преимущества.

Маркетинговый план. В этой части анализируется внешняя среда организации – рынок и конкурентная среда, затем анализируются внутренние факторы – дается прогноз продаж, предлагается рекламная стратегия компании. Обязательной частью маркетингового плана является SWOT-анализ проекта, т.е его сильных и слабых сторон, возможностей и угроз.

План организации. Содержит информацию об организационно-правовой форме, постановке на учет в налоговых органах, выбранном коде ОКВЭД и получении необходимых разрешений для работы пиццерии. Также подробно описывается организационная структура: как будет происходить распределение рабочих задач, какова численность и состав наемного персонала.

Производственный график. Включает описание производственного процесса, предполагаемый объем производства. Исходя из этого, рассчитывается количество и производительность приобретаемой техники, а также виды техники, которые необходимо приобрести.

Финансовый план. Здесь описывают все статьи доходов и расходов будущего предприятия, рассчитывают себестоимость продукции и срок окупаемости проекта.

Преимущества и недостатки открытия пиццерии

Преимущества Ошибка
Высокая рентабельность бизнеса до 50% и растущий спрос на продукцию Высокая конкуренция в крупных городах
Недорогое производство пиццы Высокие цены на аренду в крупных городах
Окупаемость проекта ~1-2 года Желателен опыт работы в ресторанном или фастфуд-бизнесе

Ассортимент продукции в пиццерии

Как открыть пиццерию с нуля

Ассортимент пиццерии может быть даже не слишком разнообразен. Даже в Италии не более 15 видов пиццы. А в среднем достаточно 6-7 видов.

Основные параметры :

  • пицца с начинкой из рыбы. Рыба может быть разных сортов, главное, чтобы она была без костей;
  • пицца с фруктовой начинкой. Включая южную экзотику;
  • пицца с начинкой из грибов. Используются разные виды грибов.
  • мясные наполнители. Используются разные виды мяса и колбас.

Но при этом не следует забывать и традиционные блюда: различные салаты, напитки, вторые блюда. Разнообразное меню поможет повысить рейтинг заведения и привлечь больше людей. Нельзя забывать, что все меню согласовывается с Роспотребнадзором, который должен выдать соответствующий документ на разрешение торговой деятельности. Если вы планируете торговать алкоголем, для введения этого направления деятельности требуется отдельная лицензия.

Франшиза или независимая пиццерия?

Еще одна важная деталь, которую следует включить в бизнес-план пиццерии, — будете ли вы открывать заведение как «самостоятельное» или же планируете покупать франшизу.

Если вы выберете второй вариант, управлять бизнесом будет гораздо проще. Франчайзер предоставит вам готовые договоренности о покупке оборудования, производстве пиццы и ее продаже.

Кроме того, франшизе невыгодно, чтобы ваш бизнес «прогорел», поэтому вы, помимо всего прочего, наймете опытного менеджера для обучения и помощи в управлении. Конечно, не навсегда, а впервые.

Но есть у франшизы и минусы – многие заключают договоры так, что “свое” заведение на самом деле не ваше, а принадлежит франчайзеру, часть дохода будет отчисляться в виде авторских отчислений, а ваше меню, атмосфера в пиццерии а подход к управлению будет строго регламентирован правилами компании.

Роялти — это процент от оборота, когда франчайзи платит франчайзеру процент от продаж.
Процент от оборота выплачивается по результатам работы компании за определенный период времени. Роялти также могут быть фиксированными.

Фиксированный гонорар — это регулярный платеж, привязанный к контракту и имеющий фиксированный процент от продаж. Эта сумма связана со стоимостью услуг франчайзера, количеством предприятий, площадью здания и количеством обслуживаемых клиентов.

Финансовые расчеты

Для организации бизнеса предпринимателям потребуется определенный первоначальный капитал:

  • покупка оборудования для пиццерии – от 2 500 000 руб;
  • регистрация компании и оформление всех документов – от 20 000 руб;
  • ремонтные работы – от 100 000 руб.

Месячные расходы

  • аренда помещения – от 50 000;
  • покупка продуктов – от 220 000;
  • курьерские услуги – от 50 000;
  • реклама – от 30 000;
  • зарплата работника – от 150 000.

За день в пиццерии можно продать около 100 пицц. Если говорить о том, сколько стоит блюдо, то средняя цена составляет около 300 рублей. При этом ежемесячный доход может быть от 900 000 рублей, а сумма чистой прибыли за вычетом текущих расходов – 400 000 рублей.
Общий:

  • начальный капитал: от 2 620 000 рублей;
  • ежемесячная прибыль: от 300 000 рублей;
  • срок погашения: от 8 месяцев.

С чего начать? Выбор формата

Пиццерия может существовать в разных концепциях и для любой аудитории. Этот бизнес начат с начальным капиталом как в 500 000, так и в 5 000 000 рублей.

Ресторан с итальянской кухней.

Самый дорогой вид пиццерии. Классический ресторан с известными традиционными итальянскими блюдами и минимум 6-8 видами пиццы в меню.

Кафе-пиццерия.

Демократичный формат и традиционная пиццерия. В меню 10-15 видов пиццы, сопутствующие блюда – паста, салаты и десерты. Акцент делается на приготовлении пиццы – часто это открытая кухня.

Пиццерия быстрого питания и ресторанный дворик.

Покупателям предлагается итальянская и американская пицца – по 5 видов каждой. Остальное – картофель фри, пиво и безалкогольные напитки, салаты, мороженое.

Бизнес по доставке без столовой.

Работает только та мастерская, которая выполняет заказы клиентов. В меню пицца на тонком и воздушном тесте. Не менее 20-25 видов.

Из всех представленных форматов внимания заслуживает пиццерия-кафе. Здесь вы сможете создать атмосферу всемирно известных уютных итальянских пиццерий с помощью качественного продукта.

Персонал заведения, затраты

Для работы пиццерии требуется следующий персонал:

Сотрудники Зарплата (по данным агентства Superjob)
Пиццайоло (повар-пицца) 50 000 руб.
Официант 20 000 руб. + советы
Посудомоечная машина 15 000 руб.
Очиститель 15 000 руб.
Бухгалтер 40 000-60 000 руб
Администратор 20 000 руб.
Курьер 350 руб за один заказ

В зависимости от объема производства количество представителей по каждой профессии варьируется от 1 до 3. Кроме того, если планируется доставка пиццы, бизнесу также понадобится курьер.

Ключевой фигурой в каждой пиццерии является пиццайоло. Качество изделия зависит от мастерства мастера. Поэтому выбору настоящего профессионала следует уделить особое внимание. В России сейчас практически невозможно пройти специализированный курс по приготовлению пиццы. Престижные рестораны приглашают мастеров из Италии или отправляют туда на учебу кулинаров.

В заведениях более низкого уровня требования не такие высокие. Поэтому принимаются выпускники кулинарных школ, прошедшие там специальную подготовку.

Плюсы и минусы открытия пиццерии

Преимущества пиццерии:

  • Перспективный формат общественного обслуживания, поскольку пицца является крайне популярным и востребованным продуктом у различных слоев населения;
  • Высокая рентабельность;
  • Быстрая окупаемость проекта, которая обычно составляет 1-2 года;
  • Узкая ниша;
  • Относительно небольшой первоначальный капитал;

Недостатки пиццерии:

  • Большая конкуренция, особенно в городах-миллионниках;
  • Необходимость получения разрешения на открытие заведения общественного питания;
  • Высокая стоимость аренды торговых площадей для открытия пиццерии.

чтобы начать бизнес в любой сфере, каждый предприниматель должен изучить соответствующий сектор рынка, в котором он планирует работать, а также необходимо определить ведущие направления, уровень спроса и предложения, конкуренцию и просчитать все возможные финансовые затраты.

Кроме того, каждый предприниматель должен тщательно продумать бизнес-план, который поможет рассчитать инвестиции, которые необходимо сделать для развития бизнеса. При расчете объема доходов и соотношения между ними и затратами выясняется, где находится точка безубыточности будущей пиццерии.

Перед началом работы также необходимо зарегистрировать бизнес, найти подходящее помещение для работы, обустроить помещение под магазин и закупить необходимое оборудование, сформировать комитет, а также нанять сотрудников.

Как открыть пиццерию с нуля: регистрация бизнеса и налогообложение

Для постановки на учет в налоговой инспекции используется форма деятельности пиццерии: ИП или ООО. В таблице ниже рассмотрим основные преимущества и необходимый перечень документов для оформления. При оформлении вида деятельности по ОКВЭД выберите: 55.30 «Деятельность в ресторанах и кафе»

Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель) Используется для создания производства мини-пиццы, открытия точки продаж в фуд-корте со штатом 5-10 человек.
  •  квитанция об уплате государственной пошлины (800 руб.);
  • нотариально заверенное заявление по форме № Р21001;
  • заявление о переводе на ЕНВД (иначе по умолчанию будет ОСНО);
  • копия всех страниц паспорта.
ООО (Общество с ограниченной ответственностью) Используется для открытия ресторана, привлечения заемных средств и расширения производства.
  • заявление по форме № Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокол, если учредителей (участников) несколько);
  • квитанция об уплате государственной пошлины (4000 руб.);
  • нотариально заверенные копии паспортов учредителей;
  • заявление о переводе на ЕНВД.

По закону уставный капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Оптимальным выбором системы налогообложения для пиццерии будет ЕНВД (единый налог на предполагаемый доход), для перехода на эту систему должен быть муниципальный закон о возможности применения ЕНВД (до 100 сотрудников и стоимость основных средств до до 100 миллионов рублей). Процентная ставка составляет 15%.

Сколько нужно денег + полезное видео

В первую очередь необходимо рассчитать предполагаемые инвестиции в начале деятельности. Необходимые минимальные затраты составят:

  • аренда помещения – зависит от территориального расположения и площади;
  • регистрация в налоговой службе – ИП от 800 ₽, ООО – от 14000.
  • закупка оборудования – от 4500$ в зависимости от спецификации и объема работ;
  • закуп продуктов – в пределах 100 000 ₽ на старте и в зависимости от объема работы пиццерии ежемесячно;
  • оклад – рассчитывается с учетом размера штата и количества отработанных часов;
  • рекламная кампания – от 0 ₽ на старте. Своих первых клиентов вы сможете найти уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого достаточно опубликовать пост на своей странице.

В результате после подготовки индивидуального бизнес-плана предприниматель может внести определенные изменения и изменить свою концепцию. Но перечисленные пункты будут минимальными и обязательными при открытии пиццерии любого формата с нуля.

Полезное интервью:

Источники

 

  • https://to-biz.ru/kak-otkryt-picceriyu-s-nulya/
  • https://www.beboss.ru/bplans-biznes-plan-piccerii
  • https://moybiznes.org/picceriya
  • https://finzz.ru/kak-otkryt-picceriyu-s-nulya-biznes-plan.html
  • https://vawilon.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5/
  • https://www.klenmarket.ru/services/complex/kak-otkrit-picceriyu/
  • https://vipidei.com/proizvodstvo/produkty-pitaniya/kak-otkryt-pitstseriyu/
  • https://biznesprost.com/biznes-plan/biznes-plan-piccerii.html
  • https://kakzarabativat.ru/biznes-plani/biznes-plan-piccerii-s-raschetami/
  • https://biznesideas.ru/biznes-plan-piccerii-s-raschyotami/
  • https://101million.com/sozdanie/biznes-s-nulya/idei/dostavka-pitstsy.html
  • https://f.partnerkin.com/c/business_kak_otkrit_pizzeriu

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
МЕГАИДЕИ