Наиболее часто при выборе направления для вклада своих сбережений и получения прибыли, люди бизнеса выбирают такой вариант, как открыть мини кондитерскую с нуля. Дело в том, что для организации такой лавки требуются минимальные инвестиции, оборудование для такого кондитерского магазина можно легко купить или взять в лизинг, или по франшизе. Но у такого бизнеса есть огромный минус – это ограниченный ассортимент, который рано или поздно требует расширения. Следовательно, потребуется модернизация оборудования и закупка нового кондитерского набора для магазина.
Но если же ваши идеи реальны, а перспектива начать получать неплохие дивиденды от своих вложений вас только подталкивает к действиям, тогда нужно решить вопросы с организацией ИП и арендой помещения. Итак, чтобы открыть кондитерскую мини – пекарню с нуля, с чего нужно начать? Для кондитерской требуется помещение площадью 25-30 м2 для размещения линии по выпуску изделий. Теперь осталось купить весь перечень оборудования и сырья для того, чтобы начать бизнес и открыть свою кондитерскую.
Оборудование для пекарского цеха
Как правило, чтобы открыть свою пекарню или кондитерскую с нуля, потребуется оборудовать помещения. Для этого нужны приспособления и устройства, которые перечислены в таблице ниже. В зависимости от наличия того или иного оборудования вы будете выпускать порядка 10 наименований продукции. Объем – 10-50 кг/час, при работе в одну смену. В итоге получаем 3-8 тонн продукции ежемесячно, если работать в 2 смены, то получим 6-16 тонн продукции в месяц.
Оборудование | Кол-во, шт. | Цена, руб. |
Ванна моечная на две секции | 8000 | |
Ванна моечная на одну секцию | 6000 | |
Зонт вытяжной | 12000 | |
Лист подовый | 30 | 26000 |
Просеиватель муки | 30000 | |
Печь пекарская | 70000 | |
Порционные весы | 2 | 6000 |
Стеллаж | 7000 | |
Стол кондитерский | 2 | 30000 |
Тестомес | 70000 | |
Шкаф расстойный | 38000 | |
Шкаф холодильный | 34000 | |
Итого | 337000 |
В общем, на оборудование для открытия кондитерской лавки понадобится не более 350 000 руб. Можно обойтись и значительно меньшей суммой, если купить в пекарню подержанное б/у оборудование. Однако можно в дальнейшем много потерять денег на его ремонте, что крайне не выгодно, особенно начинающему бизнесу. Да и устаревает оборудование достаточно быстро, поэтому не стоит экономить, поскольку скупой платит дважды.
Финансовые показатели
Теперь оценим, насколько быстро окупятся вложения, и как скоро вы сможете получить первый свой чистый доход. Для того чтобы открыть пекарню и магазин, вам нужны сотрудники в количестве 4 человек. Два пекаря, водитель и бухгалтер. В среднем на оплату их труда каждый месяц будет уходить 75 000 руб.
Аренда помещения для магазина забирает еще 15000 руб., коммунальные услуги и энергия – 20 000 руб., налоги – 5 000 руб.. Закупка сырья для выпуска продукции – 70 000 руб. В итоге сумма ежемесячных затрат – 185 000 руб. Выручка – 300 000 – 185 000 = 115 000 руб. То есть окупаемость будет в течении 4-5 месяцев со дня запуска.
Прибыльная идея – залог успеха кондитерского магазина
Конечно, хорошо считать деньги, которые еще не заработаны. А что же получаем в реальности? Сегодня рынок кондитерских изделий завален разного рода предложениями и ассортиментом кренделей, поэтому очень важно придумать что-то свое, чтобы эта «изюминка» была только у вас и в ваших изделиях.
Так, например, может сделать трендом кондитерские изделия с малым содержанием калорий, или пирожное без ГМО. Очень интересным будет открыть витрину для вегетарианцев – блюда, в рецепте которых нет яиц и молока. Ну а если в вашем городе еще нет вендинговых автоматов по выпечке, то смело беритесь за этот вариант сбыта продукции от вашего магазина. Даже можно поставить их уже с установленными кофейными автоматами. Ведь хорошо начинать утро с чашки натурального кофе и круассана. Или можно придумать еще несколько интересных рекламных идей, которые помогут увеличить объем продаж. Все зависит от вашей фантазии.
Таким образом, можно сделать следующий вывод: при достаточно серьезных вложениях, сегодня очень прибыльно иметь подобный бизнес. Вы узнали, как открыть свою пекарню кондитерскую с нуля и при этом получить быстро первый доход. Мы выяснили, что требуется на первом этапе организации и что необходимо продумать заранее, чтобы не потерять свои вложения. Ну а в дальнейшем важно лишь поддерживать к себе интерес новыми рецептами и утренними сюрпризами для покупателей.