
Франшиза Вилка-Ложка
Фотогалерея
Стоимость от
9 000 000 ₽
Окупаемость
от 18 мес.
Роялти
3 %
Страны
РоссияОписание франшизы
Сеть ресторанов быстрого обслуживанияПреимущества франшизы
Полноценная поддержка франчайзи на всех стадиях сотрудничества. Возможность совмещать ведение бизнеса с другой работой. Участие представителей франчайзера в подготовке ресторана к открытию.
Требования к покупателям франшизы
Наш партнер:
- Имеет инвестиционные ресурсы.
- Обладает предпринимательским опытом и навыками управления бизнесом.
- Имеет хорошую деловую репутацию.
- Заинтересован в развитии бизнеса.
- Вовлечен в бизнес и внимателен к деталям.
- Готов принять и соблюдать стандарты компании.
Требования к помещению:
- Размещение должно быть в районе с высокой концентрацией пешеходного и делового трафика, плюсом будет нахождение рядом бизнес-центров и учебных заведений.
- Площадь помещения — 200–300 м2.
- Большие витринные окна.
- Наличие электрических мощностей — 60–80 кВт.
- 2 входа.
О франчайзере
Сеть ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» является частью основанной в 1997 году новосибирской компании Foodmaster.
На сегодняшний день одна из крупнейших компаний-рестораторов насчитывает:
- 60 заведений общественного питания по всей России;
- 50 ресторанов быстрого обслуживания под зарегистрированной торговой маркой «Вилка-Ложка»;
- почти 2000 сотрудников.
Ежегодно заведения Foodmaster посещают более 3,5 миллионов человек, и это количество неуклонно растёт. Решение о создании франшизы «Вилка-Ложка» было принято руководителями компании в 2013 году; сейчас число открытых по франшизе ресторанов равно 12 при 23 одноимённых заведениях, принадлежащих франчайзеру.
Преимущества ресторанов «Вилка-Ложка» с точки зрения потребителя:
- Высокое качество продукции, обеспечиваемое технологией шоковой обработки при низких температурах (+3°С по методике Cook & Chill и –18°С по методике Cook & Freeze).
- Действительно быстрое обслуживание. Время, затрачиваемое работниками ресторана на обработку одного заказа и подачу готового блюда, составляет 3–5 минут.
- Комфортабельная, уютная обстановка, подходящая как для одного посетителя, так и для большой компании.
- Радушное отношение сотрудников к каждому клиенту.
- Соблюдение всех санитарно-гигиенических и технологических предписаний.
Экономические показатели проекта:
- Ежемесячный доход — от 3000000 рублей.
- Расходы:
- на закупку ингредиентов — 1300000 рублей (42% от дохода);
- на аренду помещения и оплату коммунальных услуг — 390000 рублей (12% от дохода);
- на оплату труда персонала — 500000 рублей (15% от дохода);
- прочее — 250000 рублей (8% от дохода);
- налоги — 20000 рублей (менее 1% от дохода);
- роялти — 175000 рублей (5% от дохода).
- Прибыль франчайзи — 509000 рублей (15% от дохода).
Срок окупаемости ресторана быстрого питания «Вилка-Ложка» — от 1,5 лет.
Франчайзинговое предложение включает:
- Предоставление франчайзи права использовать торговую марку «Вилка-Ложка», единый стиль и бизнес-технологии компании.
- Помощь в подборе и первичном обучении нанятого персонала на базе принадлежащего франчайзеру ресторана. После этого франчайзи получает материалы для дальнейшего обучения и повышения квалификации работников.
- Поставки фирменной продукции по минимально возможным ценам.
- Полную консультационно-информационную поддержку франчайзи на всех стадиях сотрудничества, в том числе рекомендации:
- по подбору идеального помещения;
- по проектированию и зонированию выбранного под ресторан помещения;
- по налаживанию связей с поставщиками производственного оборудования, элементов интерьера и ингредиентов;
- по определению маркетинговой политики, проведению рекламных и дисконтных акций.
- Участие представителей головного офиса при подготовке помещения к открытию.
Развитие и продвижение собственного ресторана франчайзи может совмещать с любыми другими видами деятельности.