Франшиза Вилка-Ложка

Инвестиции от 9 000 000 ₽

Фотогалерея

Стоимость от

9 000 000 ₽

Окупаемость

от 18 мес.

Роялти

3 %

Год основания 1997
Запуск франчайзинга 2013
Запущено франшиз 38
Своих предприятий 23

Страны

Россия

Описание франшизы

Сеть ресторанов быстрого обслуживания

Преимущества франшизы

Полноценная поддержка франчайзи на всех стадиях сотрудничества. Возможность совмещать ведение бизнеса с другой работой. Участие представителей франчайзера в подготовке ресторана к открытию.

Требования к покупателям франшизы

Наш партнер:

  1. Имеет инвестиционные ресурсы.
  2. Обладает предпринимательским опытом и навыками управления бизнесом.
  3. Имеет хорошую деловую репутацию.
  4. Заинтересован в развитии бизнеса.
  5. Вовлечен в бизнес и внимателен к деталям.
  6. Готов принять и соблюдать стандарты компании.

Требования к помещению:

  • Размещение должно быть в районе с высокой концентрацией пешеходного и делового трафика, плюсом будет нахождение рядом бизнес-центров и учебных заведений.
  • Площадь помещения — 200–300 м2.
  • Большие витринные окна.
  • Наличие электрических мощностей — 60–80 кВт.
  • 2 входа.

О франчайзере

Сеть ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» является частью основанной в 1997 году новосибирской компании Foodmaster.

На сегодняшний день одна из крупнейших компаний-рестораторов насчитывает:

  • 60 заведений общественного питания по всей России;
  • 50 ресторанов быстрого обслуживания под зарегистрированной торговой маркой «Вилка-Ложка»;
  • почти 2000 сотрудников.

Ежегодно заведения Foodmaster посещают более 3,5 миллионов человек, и это количество неуклонно растёт. Решение о создании франшизы «Вилка-Ложка» было принято руководителями компании в 2013 году; сейчас число открытых по франшизе ресторанов равно 12 при 23 одноимённых заведениях, принадлежащих франчайзеру.

Преимущества ресторанов «Вилка-Ложка» с точки зрения потребителя:

  1. Высокое качество продукции, обеспечиваемое технологией шоковой обработки при низких температурах (+3°С по методике Cook & Chill и –18°С по методике Cook & Freeze).
  2. Действительно быстрое обслуживание. Время, затрачиваемое работниками ресторана на обработку одного заказа и подачу готового блюда, составляет 3–5 минут.
  3. Комфортабельная, уютная обстановка, подходящая как для одного посетителя, так и для большой компании.
  4. Радушное отношение сотрудников к каждому клиенту.
  5. Соблюдение всех санитарно-гигиенических и технологических предписаний.

Экономические показатели проекта:

  1. Ежемесячный доход — от 3000000 рублей.
  2. Расходы:
    • на закупку ингредиентов — 1300000 рублей (42% от дохода);
    • на аренду помещения и оплату коммунальных услуг — 390000 рублей (12% от дохода);
    • на оплату труда персонала — 500000 рублей (15% от дохода);
    • прочее — 250000 рублей (8% от дохода);
    • налоги — 20000 рублей (менее 1% от дохода);
    • роялти — 175000 рублей (5% от дохода).
  3. Прибыль франчайзи — 509000 рублей (15% от дохода).

Срок окупаемости ресторана быстрого питания «Вилка-Ложка» — от 1,5 лет.

Франчайзинговое предложение включает:

  1. Предоставление франчайзи права использовать торговую марку «Вилка-Ложка», единый стиль и бизнес-технологии компании.
  2. Помощь в подборе и первичном обучении нанятого персонала на базе принадлежащего франчайзеру ресторана. После этого франчайзи получает материалы для дальнейшего обучения и повышения квалификации работников.
  3. Поставки фирменной продукции по минимально возможным ценам.
  4. Полную консультационно-информационную поддержку франчайзи на всех стадиях сотрудничества, в том числе рекомендации:
    • по подбору идеального помещения;
    • по проектированию и зонированию выбранного под ресторан помещения;
    • по налаживанию связей с поставщиками производственного оборудования, элементов интерьера и ингредиентов;
    • по определению маркетинговой политики, проведению рекламных и дисконтных акций.
  5. Участие представителей головного офиса при подготовке помещения к открытию.

Развитие и продвижение собственного ресторана франчайзи может совмещать с любыми другими видами деятельности.

Написать представителю компании



Сохраните франшизу в 2 клика: