7 самых красивых жён миллиардеров из Forbes

Какой должна быть жена миллиардера, входящего в список Forbes? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя: у каждого мужчины свои предпочтения, и супруга, идеальная для одного бизнесмена, совершенно не подойдёт другому.

Каждая женщина из приведённого ниже списка — индивидуальность, обладающая яркой внешностью и уникальным складом характера, а потому сравнивать их друг с другом было бы просто глупо, но зато можно составить рейтинг по мере увеличения богатств мужей этих красавиц.

№7 — Джейд Форет

Итак, первая в списке — Джейд Форет, модель родом из Бельгии и жена главы крупнейшей французской медиагруппы Lagardère S.C.A Арно Лагардера.

Голубоглазая и высокая фотомодель, которой совсем недавно исполнилось 27 лет, начала карьеру в юном возрасте, заключив контракт с известным европейским агентством Newmodels. Успех пришёл к девочке в 13 лет, когда она стала лицом бренда Levis. Чуть позже, в четырнадцать, Джейд впервые была приглашена в качестве модели на премьерный показ Армани, проходящий в Италии на ежегодной основе.

Не чуждо красавице и сострадание: в шестнадцать лет она приняла участие в благотворительной программе «Помощь деревенским детям Марокко». Впервые модель, уже состоявшаяся и всемирно известная, встретилась с будущим мужем в 2010 году после непродолжительного романа с футболистом Эмилем Мпенцой, начавшегося и закончившегося годом раньше.

После совместной фотосессии с Арно Лагардером, проведённой в июле 2011 года на родине Форет (в Бельгии), слухи об их скорой свадьбе не умолкали; поговаривали даже, что ради будущей жены бизнесмен оставит пост главы медиакомпании, переключившись на более близкую ей сферу деятельности.

Первый ребёнок, дочь Лива, появился у пары в сентябре 2012 года. Двое других, дочь Мила и сын Нолан, родились уже после состоявшейся в Париже в 2013 году свадьбы, соответственно в марте 2014 и январе 2016 годов. С тех пор интересных или интригующих новостей о супругах не поступало: муж и жена по-прежнему живут вместе, занимаясь каждый своим любимым делом и воспитывая троих детей.

№6 — Кристи Хинце

Судьба Кристи во многом схожа с историей Джейд Форет. Сверхпопулярная в недавнем прошлом фотомодель родилась в Австралии в семье политика местного значения Расса Хинце. В возрасте четырнадцати лет девочка впервые попробовала себя в роли модели, снявшись для обложки австралийского Vogue.

После непродолжительных попыток пробиться в кино Кристи снялась в реалити-шоу «Топ-модель по-американски», не забывая при этом о своей основной карьере. Год спустя Хинце снова появилась на телеэкранах — уже в роли ведущей местного реалити-шоу «Побег из Авторалли». Два первых сезона получились не слишком удачными, и в 2010 году Кристи ушла, уступив место своей соотечественнице Меган Гейл.

Уход фотомодели из шоу совпал с другим, гораздо более значимым событием: свадьбой с американским бизнесменом Джеймсом (Джимми) Кларком, основателем «Силикон Графикс» и «Нетскейп»; к тому времени Кристи встречалась с ним на протяжении трёх лет. Первая дочь (Дилан Вивьен) родилась у супругов в сентябре 2011 года; вторая (Харпер) — в августе 2014 года.

Несмотря на значительную разницу в возрасте (муж на 36 лет старше жены), пара продолжает жить в полной гармонии, не предоставляя журналистам ни малейшего повода для самой незначительной сплетни.

№5 — Александра Николаенко

Украинская модель, закончившая в своё время Одесскую национальную юридическую академию и Одесскую государственную академию пищевых технологий, ныне замужем за одним из богатейших американских предпринимателей Филом Раффином — владельцем сети казино, развлекательных центров и нефтяных компаний.

Как и обе упомянутые ранее женщины, Александра ещё в юности решила стать моделью, впервые попробовав свои силы в пятнадцатилетнем возрасте. Через год она завоевала серьёзную награду, став лучшей выпускницей агентства «Саврокс-Моделс». Первый титул — «Мисс Одесса» — девушка получила в шестнадцать лет, а в восемнадцать удостоилась звания «Мисс Украина-2001», легко обойдя конкуренток.

В том же году Александра, участвовавшая в международном конкурсе «Мисс Вселенная», вошла в первую десятку претенденток. Там же она познакомилась с будущим президентом США Дональдом Трампом, который способствовал её назначению на место официального представителя конкурса «Мисс Вселенная» в Украине. В следующем году Николаенко стала, также не без поддержки Трампа, президентом конкурса «Мисс Украина Вселенная».

Помимо карьеры фотомодели, девушка снималась в кино и даже была лицом украинского туристического агентства «Туризм Интернешнл». Кроме того, Александра — обладательница титула «Лучший журналист, пишущий для молодёжи», полученного за собственную полноформатную передачу «Шанс.Model.ua», и оксфордской награды «Лавры славы», ежегодно вручаемой журналистам, пишущим на остросоциальные темы.

Свадьба 26-летней супермодели с 72-летним миллиардером Филом Раффином состоялась в январе 2008 года в США. На сегодняшний день у супругов двое детей: рождённый в 2010 году сын Ричард Уильям и дочь Малена 2013 года рождения. Разновозрастная пара продолжает вести счастливую семейную жизнь, и ходят слухи, что в скором времени Александра снова станет мамой; правда, официально они пока не подтверждены — никакой информации журналистам пара не предоставляет.

№4 — Иванка Трамп

Дочь действующего президента Соединённых Штатов Иванка Мари Трамп начала карьеру модели в 1997 году, когда ей было шестнадцать. Параллельно обучаясь в Джорджтаунском, а позже — в Пенсильванском университете, Иванка, постепенно охладевшая к съёмкам, решила попробовать себя в роли предпринимателя и писателя. Сразу по окончании университета, в 2004 году, девушка стала экспертом компании по сделкам с недвижимостью Forrest City, а потом — ведущим маркетологом ювелирной компании Dynamic Diamond Corp.

 

В период с 2004 по 2006 годы Иванка была владелицей собственной (и одноимённой) ювелирной компании, а также занималась производством дизайнерской одежды и обуви, в рекламе которой сама же и снималась. В настоящее время дочь американского президента — бессменный вице-президент активно развивающейся торговой компании Trump Organization. В числе писательских успехов Иванки — вышедшая в 2009 году и на следующие шесть месяцев прочно занявшая место в списке бестселлеров книга «Карты с Трамп: Как добиваться победы на работе и в жизни?».

Осенью того же года Иванка Трамп вышла замуж за своего ровесника — миллиардера Джареда Кушнера. Досвадебные отношения пары продолжались ровно год; первый ребёнок, дочь Арабелла Роуз, родился через два года после свадьбы — в июле 2011 года. Младшие сыновья, Джозеф Фредерик и Теодор Джеймс, появились на свет соответственно в октябре 2013 и в марте 2016 годов.

После рождения детей Иванка не стала отказываться от карьеры (как предпринимательской, так и политической): продолжая вести ряд собственных бизнес-проектов, она на безвозмездной основе работает советником президента США, обращая внимание отца на внутренние и международные социальные проблемы.

№3 — Изабель дос Сантос

Первая (и пока единственная) женщина-миллиардер из Африки Изабель дос Сантос (португальский вариант прочтения, более правильный, но используемый значительно реже, — душ Сантуш) родилась, как ни удивительно, в Азербайджанской ССР в семье бывшего президента Анголы Хосе Эдуардо дос Санчеса и его первой жены Татьяны Кукановой.

 

Позже семья Изабель переехала в Великобританию, и именно там она получила среднее и высшее образование — в школе для девочек в Кобэм-Холле (графство Кент) и Королевском колледже в Лондоне соответственно.

В столице Соединённого Королевства юная дос Санчес встретила и своего будущего мужа — сына миллионера из Заира (ныне Конго) Синдика Доколо. Вскоре после встречи молодые люди поженились. В 1997 году Изабель, вернувшаяся в Анголу, открыла там собственное дело, став хозяйкой элитного ночного клуба Miami Beach. На протяжении последующих двадцати лет она неуклонно развивала бизнес, осваивая новые направления и добиваясь первых позиций в сфере теле- и радиокоммуникаций, гостеприимства, торговли и развлечений. В июне 2016 года Изабель дос Санчес была президентским указом назначена председателем государственной нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей компании Sonangol, покинув этот пост после скандала, связанного с привлечением на ведущие должности детей президента, в марте 2017 года.

Чуть раньше, в январе того же года Изабель стала владелицей 2% акций Банка Анголы; в настоящее время она обладает контрольным пакетом из 51,9% акций. У Изабель и её мужа Синдика трое детей — мальчик и две девочки. Более подробной информации супруги, вообще не стремящиеся выносить свои отношения за пределы семьи, не предоставляют.

№2 — Элейн Андриянссен

Фотомодель индонезийского происхождения из Сингапура, неоднократно побеждавшая в местных конкурсах красоты, Элейн Андриянссен родилась в семье богатого бизнесмена, владеющего несколькими предприятиями.

 

Своего будущего мужа, сооснователя «Фейсбука» и миллиардера Эдуардо Северина Элейн впервые встретила в 2012 году во время обучения в Соединённых Штатах Америки. Церемония обручения прошла в марте 2014 года на Бали. Свадьба состоялась в июне 2015 года на французской Ривьере. Муж и жена предпочитают не посвящать журналистов в свои отношения, поэтому практически никаких сведений о жизни пары в последнее время не появляется.

Известно лишь, что Элейн, находясь замужем и, по-видимому, пока не имея детей, продолжает активно заниматься жилищным бизнесом в родном Сингапуре, куда теперь переехал и её муж, отказавшийся от американского гражданства ради снижения налогового бремени. Ходят слухи, что в ближайшее время красавица из Сингапура станет мамой, однако, как уже было сказано, семейная пара ведёт закрытый образ жизни, и даже если слухи окажутся правдой, журналисты, а вслед за ними широкая публика узнают об этом только после рождения ребёнка.

№1 — Эллисон Уильямс

Американская актриса, писательница и режиссёр Эллисон Уильямс родилась в штате Коннектикут в семье ведущего телепередач Брайана Уильямса и продюсера Джейн Стоддард.

 

Уже в раннем возрасте девочка (вероятно, под влиянием своих родителей) решила, что хочет стать актрисой. Окончив Йельский университет и параллельно продолжая совершенствовать свои навыки, Эллисон получила первую роль в малоизвестном сериале «Девчонки», показ которого стартовал в Америке в апреле 2012 года. Несмотря на то что полученную девушкой роль нельзя было назвать значительной, Уильямс в 2013 году номинировалась на премию «Эмми», но так её и не удостоилась. В том же году Эллисон снялась в сериале «Проект Минди».

Первая встреча актрисы и режиссёра с бизнесменом, продюсером и миллионером из Мериленда Рикки ван Вином произошла в 2011 году; оформить отношения официально пара решила четырьмя годами позже — в сентябре 2015 года. Достоверно известно, что у супругов пока нет детей. Муж и жена продолжают заниматься бизнесом, теперь уже совместным, вкладывая средства в постановки новых шоу и мюзиклов, а также создавая проекты теле- и радиопередач.

Итак, что общего у всех упомянутых выше женщин? Каждая из них, обладая выдающимися внешними данными, смогла не только самостоятельно достичь успеха в жизни, но и стать настоящей опорой для мужа, а в некоторых случаях — великолепной матерью, воспитывающей нескольких детей. Может быть, именно в этой гармонии наружного и внутреннего и заключается настоящая красота? Мужчина должен сам дать себе ответ на этот вопрос; семь миллиардеров из Forbes уже ответили.